Ricerca

I sapori del borgo Marinaro

I sapori del borgo Marinaro - Punta Secca. Valorizzazione del pescato e dei prodotti enogastronomici tipici della cultura e della tradizione del territorio.

Utente RGIS01300V-aut

da Rgis01300v-aut

0

L’Istituto G. Ferraris di Ragusa è stato uno dei protagonisti della manifestazione “I sapori del borgo Marinaro” che si è svolta sabato 30 Settembre a Punta Secca, frazione di santa Croce Camerina. Valorizzazione del pescato e dei prodotti enogastronomici tipici della cultura e della tradizione del territorio, in particolar modo del polpo. Gli studenti coinvolti sono stati quelli dell’Indirizzo enogastronomico nelle sue tre articolazioni, cucina, sala e vendita e accoglienza turistica. Nel corso della giornata il professore di Servizi enogastronomici – settore Cucina, Salvo Amenta, ha preparato una ricetta a base di polpo. Location spettacolare e suggestiva: la terrazza di Montalbano.  “Mice en place” del professore di Sala e vendita , Giorgio Comitini. Nel pomeriggio, gli studenti con la supervisione dai docenti, hanno coadiuvato Stephanie Cabibbo nel suo show cooking per la realizzazione di finger food a base di polpo. A conclusione della manifestazione il Dirigente Scolastico, prof. Ing. Rosario Biazzo, ha partecipato al dibattito di chiusura e ringraziato ed elogiato l’organizzazione per la splendida iniziativa. Si è anche complimentato con gli alunni e i docenti per il lavoro svolto e per aver anche contribuito alla buona riuscita dell’evento.